Receita da Semana

domingo, 8 de janeiro de 2012


Oiee gente como é Verão preparei uma Receita Super Saudável,que eu Adoro,Deliciosa,muito Fácil de Fazer.




 Me vali de duas abobrinhas grandes e as cortei ao meio, no sentido do comprimento.
Com um boleador (você pode utilizar uma colher de chá), retirei parte da polpa e reservei numa vasilha.
As metades (que sem a polpa vão parecer pequenos barquinhos) levaram um fio de azeite extra virgem, um pouco de sal e pimenta do reino moída, foram acomodadas numa assadeira e levadas para o forno pré-aquecido em 180 graus.
Retorno agora à polpa: dou uma boa picada nas bolinhas de abobrinha que fiz com o boleador e levo ao fogo, em uma panela, para refogar em duas colheres de sopa de azeite extra virgem, meia cebola média picadinha , um dente de alho amassado, 150g de bacon magro picadinho e três tomates sem pele e sem sementes picados.
Acrescentei meia xícara de chá de água e deixei cozinhar por apenas 5 minutos (eu prefiro os legumes um pouco mais firmes), desliguei o fogo e salpiquei orégano desidratado.
 Retirei os „barquinhos” de abobrinha do forno e com uma colher, recoloquei a polpa, agora refogada. Polvilhei parmesão (bastante) e levei ao forno novamente, só para gratinar.
Ta pronto!!!!!!!

                                                   
                                              Gente eu Adoro essa Salada de Batata gente!!!
   Ingredientes:
  • 500g de batata em rodelas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (Chá) de toucinho defumado picado
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Salsa picada, a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com 1 xícara (chá) de água e 1 cubinho de caldo de galinha, sem amolecer demais. Escorra e reserve o caldo de cozimento. Frite o toucinho até ficar crocante.
Retire com a escumadeira e reserve.Na mesma gordura frite a cebola e junte a farinha, dissolvida no caldo reservado da batata, o açúcar, a erva-doce, o vinagre e o caldo de galinha restante, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Misture até engrossar, apague o fogo e acrescente o toucinho reservado. Despeje sobre a batata quente misturando bem. Polvilhe com a salsa. Sirva quente.   

2 comentários:

Anônimo disse...

Olha eu adoro essa receita e essas batatas.
Boa pedida para o almoço de fds...
E vc tbm cozinha amiga?
Bjos

Cici Senhoretti disse...

Sou looooouca por batatas... hihihi!
Gosto frita, cozida, assada, amassada... até a casca bem fritinha e temperada... hmmmmmm!

Obrigada pela visita em meu blog... amei o seu. Muito fofo!
Já estou te seguindo, viu?!

Bjks

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Muito obrigado por comentar em meu blog! Beijos! Rebequinha Clemente!