Ravióli al Sugo
Massa:
1 quilo de ravióli
água fervente1 fio de óleo
Sal
Molho:
700 gramas de tomates (sem pele) moídos e fervidos
4 de (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
3 de caldo de carne
1 de (sopa) de açúcar
queijo parmesão ralado
6 alho amassados
molho de pimenta
noz-moscada ralada
salsa picada
orégano
Sal
Preparo:
Molho: doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, o caldo de carne e o açúcar para tirar a acidez dos tomates. Deixe ferver em fogo brando com a noz-moscada e a salsa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Cozinhe o ravióli em água, sal e 1 fio de óleo. Reserve. Coloque uma parte numa travessa, polvilhe com queijo misturado com orégano e regue com o molho. Depois repita novamente as camadas.
Talharim à Bolonhesa
Ingrdientes700 gramas de macarrão
2 (chá) de caldo de carne
2 (sopa) manteiga
1 (café) erva-doce
400 gramas de pernil de porco magro moído
4 dentes de alho amassados
250 gramas tomate picado
queijo parmesão ralado
tempero verde picado
2 cebolas picadas
óleo e sal
Preparo:
Temperar a carne a gosto e reservar. Dourar a erva-doce na manteiga, juntar as cebolas e o alho, a carne temperada, os tomates fervidos no caldo de carne e, por último o tempero verde. Deixar ferver lentamente para obter um bom molho. Cozinhar o macarrão com bastante água, um fio de óleo e sal. Escorrer, passar parte para uma travessa, espalhar queijo ralado e parte do molho. A seguir, o restante do macarrão, queijo e molho.
3 comentários:
sou horrivell na cozinha, queria saber =(
amoooo!!! parece ser muito bom!
Ah minha amiguinha logico que eu tinha visto sua receita antes mas tinha esquecido de comentar.
Eu adoro todo tipo de massa.
Mas esse ravioli esta de dar agua na boca.
Bjos de luz
Olá,Rebequinha!!!
Adoro massas!!!!!E as receitas parecem deliciosas!!!
Beijos querida!
Tudo de bom!
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Muito obrigado por comentar em meu blog! Beijos! Rebequinha Clemente!