Final de Ferias,Duas Receitas Super saborosas!!
Arroz doce
½ (chá) de uvas passas
1 (chá) de arroz lavado e escorrido
1 (chá) de adoçante
1 pedaço de canela em rama
raspas de casca de 1 laranja
½ litro de leite desnatado fervente
canela em pó para guarnecer
½ litro de água
3 cravos
1 ovo batido
Levar ao fogo em uma panela grande, antiaderente, o arroz, a canela, os cravos, a casca de laranja e a água. Deixar em fogo baixo até estar quase seco. Acrescentar o leite fervente, o ovo batido, as uvas passas e o adoçante. Misturar bem e deixar terminar o cozimento, em fogo branco. Retirar do fogo, colocar em travessa funda e guarneça com canela em pó. Servir quente ou frio.
Biscoito de aveia
1 e ½ de (chá) de aveia
1 de (chá) de farinha de trigo
1 de (sopa) de adoçante para forno e fogão
4 de (sopa) de margarina light
1 de (chá) de fermento em pó
1 de (café) de essência de caramelo toffee
1 doce de leite diet ou geléia para enfeitar
1 ovo
Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte com cortadores de biscoito na espessura de 0, 5 cm. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos. Espere esfriar para retirar da forma. Enfeite com doce de leite diet ou geléia de frutas.
1 comentários:
Olá,Rebequinha!
Belas receitas!Por aqui todo mundo adora arroz doce e biscoitos!
beijos
Postar um comentário
Muito obrigado por comentar em meu blog! Beijos! Rebequinha Clemente!