Receitinha da Semana

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Oiee Pessoal,2012 eu preparei duas Receitas saborosas!!que eu Particularmente Adoro,eu Adoro o Quiche e o Bolo de Maça que eu ADORO principalmente na Epoca de verao,vamos Aprender gente:
 Quiche

Ingredientes:
Massa:
1 e ½  (180 gramas) de farinha de trigo
½  (115 gramas) de manteiga
1  de (café) de sal
¼  (60 ml) de água
Farinha para abrir a massa

Base para o recheio:
3 ovos batidos
3/4  (180 ml) de creme de leite
2  (chá) de orégano
½  de (chá) de sal
2  de (sopa) de cream cheese (ou requeijão)

Opções para acrescentar ao recheio (½ xícara):
Rúcula e tomate seco
Espinafre
Alho poró
Pimenta biquinho suave
Cheiro verde e cebolinha
Queijos


Preparo:
Massa:
Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o sal e a água. Misture com um garfo até absorver o líquido. Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais). Abra a massa em uma forma refratária pequena. Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa). Asse em forno pré-aquecido, a 180ºc por 15 minutos. Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar).

Recheio:
Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea. Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio. Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, ¼ de  dos ingredientes escolhidos. Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido, a 200º por aproximadamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca). Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro).

Bolo de Maçã
Ingredientes:
1  (chá) de fermento em pó
200 gramas de geléia de damasco
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 maçãs
4 ovos

Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar, adicionar as gemas, as claras em neve e, por último, a farinha misturada com o fermento e o sal. Despejar numa forma untada, cujo fundo deve estar coberto com fatias finas de maçãs (descascadas e sem sementes), formando guirlandas. Assar. Colocar no prato de servir, pincelar com geléia de damasco e levar ao forno, ligeiramente, só para dar brilho.

0 comentários:

Postar um comentário

Muito obrigado por comentar em meu blog! Beijos! Rebequinha Clemente!