Carne de Sol e Macaxeira
com queijo coalho

- 800g de carne de sol em um único pedaço
- 1 litro de leite
- manteiga de garrafa (derretida)
- 300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
- Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande.
- Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez
- Passadas as 12 horas, substitua a água pelo leite e deixe de molho por mais 4 horas de molho no leite.
- Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque.
- Coloque em uma travessa e mantenha aquecida.
- Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter.
- Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa e macaxeira cozida. Se preferir, sirva ainda com feijão verde, arroz branco e farofa.
(Você pode Fritar a magaxeira e servir a carne de sol em pedacinhos,e o queijo coalho separado)
5 comentários:
Hummmmm
Mil Vezes....
Hummmmmmmmmmmm
Amo carne de sol! Que delicia de receitinha!
blogdabiane.com.br
Vish, deu até fome agora! (mesmo sendo quase de madrugada rsrs) Deve ser muito bom isso
Seguindo aqui também, beijos ♥
justagirlfashion.blogspot.com
Amiga, que delícia!! Eu amo carne de sol com queijo coalho e macaxeira rs, é bom d+ :D
Sempre que vou ao nordeste como muiot esse prato!!
Beijos,
Té
lolaporlola.blogspot.com
Instagram: stephanieparizi
Aaai tbm queria férias hahaha coisa mais boa, adorei a receitinha, que delícia. Aproveite bastante.
beijãooo e ótima quinta
Também estou de férias.
Adoroo. Ohh vida boa.
Amei a receita. Me deu agua na boca.
Flor já está curtindo a nossa Fan Page? Curte aqui:
https://www.facebook.com/mydiarybyjessi
Manda o link da sua que eu curto também.
Bjoo
Jél
mydiarybyjessi.blogspot.com
Postar um comentário
Muito obrigado por comentar em meu blog! Beijos! Rebequinha Clemente!